En el marco de la 7ª Feria del Libro de Ciencias de la Salud 2022, se presentó la 3ª edición del libro Nutrición clínica, coordinado por la maestra María Elena Téllez Villagómez, quien destacó que “uno de los principales objetivos de esta obra es la enseñanza de la nutrición, pues en ella todos los que escriben son o han sido docentes de Nutrición, lo cual es un plus porque todos sabemos cuáles son las necesidades de las y los estudiantes”.

Al destacar la importancia de generar conocimiento científico, pues la nutrición va cambiando a pasos vertiginosos, la doctora Elvira Sandoval Bosch, Coordinadora de la Licenciatura en Ciencia de la Nutrición Humana de la Facultad de Medicina de la UNAM y colaboradora de la publicación, resaltó que “es un libro de consulta basado en evidencia que muestra el quehacer de las y los nutriólogos, responde a las necesidades en salud del país y a lo que se enfrentarán nuestros estudiantes cuando egresen y sean científicos de la Nutrición Humana”.

Por su parte, la maestra María del Carmen Servín Rodas, colaboradora de la publicación, señaló que ésta incluye contenidos relacionados con las bases de la nutrición y con estudios de caso a final de cada capítulo, y destacó que en la nutrición “siempre debemos ser muy conscientes y tener en cuenta la parte antropológica, cultural y social de nuestra comunidad”.

Lili Wences