CONSEJO TÉCNICO
Psicoterapia y fármacos controlan trastornos de la personalidad
Comienzan a manifestarse durante la infancia o adolescencia y se distinguen por impedir a la persona adaptarse al medio y resolver problemas.
A 30 años del primer trasplante de corazón en México y en América Latina
El 21 de julio de 1988 el doctor Rubén Argüero y un grupo de especialistas realizaban el primer trasplante exitoso de corazón a Fernando Tafoya.
Innovación en el tratamiento de la isquemia miocárdica
En sus primeras etapas, la enfermedad que trada hasta 20 años en desarrollarse suele ser asintomática; además puede desencadenar esclerosis arterial y esclerotrombosis.
Plato del bien comer: herramienta para la salud
Una alimentación correcta consiste en combinar los tres grupos de alimentos: verduras y frutas, cereleales, y leguminosas y productos de origen animal.
Intolerancia al gluten es poco frecuente en México
En México, la intolerancia al gluten no es tan común: 5.4 por cada mil individuos puede tenerla y es más frecuente en población blanca.
Ritmo y rumbo de la salud en México. Conversaciones con los secretarios de Salud 1982-2018
A partir de una serie de entrevistas realizadas por el doctor Germán Fajardo Dolci, director de la FM, se editó el libro, presentado el pasado 24 de mayo.
Expertos comparten conocimientos sobre obesidad y síndrome metabólico
México ocupa el sexto lugar a nivel global en pacientes con diabetes y se disputa el primer lugar en obesidad.
El agua de la vida
Tres horas después de un calor sofocante y opresivo, Ming comenzó a marearse, sus piernas no le respondían más, su sed y hambre eran intensas.
Rito Molk o suicidio a escena
La vida y la muerte tienen sus propios procesos; el suicidio es un ofrecimiento a estas leyes de la naturaleza.
Género influye en la alimentación de las mujeres
México está en emergencia por obesidad y diabetes, y las mujeres son las más afectadas, pues inciden determinantes sociales como los estereotipos.